博客首页  |  [天堂鸟]首页 
博客分类  >  我的宠物
天堂鸟  >  往事如烟
梦.狗儿

5426

 


 

前天晚上做了一个奇怪而清晰的梦:

 

一个大男孩儿整天呆在自己家洗手间的角落里,戴着狗面具,哪也不愿意去。他对他的妈妈说,他是一只来自一个奇域世界里的狗,他要找到一切可以证明他是一只狗的证据......

 

这是一个怎样的梦啊!

 

梦中醒来就怎么也睡不着,想起了在家的时候,父亲曾经养过的三只狗。

 

92年初春的大陆,回到家的父亲从怀里抱出一只刚满月的小狗,它是那么的小,我们给它取名:哈利。

 

哈利是一只长不了很大的小狗,给我们带来了很多的快乐,可是在三个月大的时候,它突然得了病,不想吃东西,精神也差了很多。

 

我们带它去看兽医,它很听话,当兽医给它打点滴的时候,它一动不动,它知道是在给它看病。一个小狗竟有如此强的求生的欲望!

 

可是,哈利还是没能活下来。在它知道自己要死的时候,它努力地朝门口爬去,它不想死在家里,尽管它已经没有能力爬出屋子。

 

哈利死了,我大哭了一场。

 

一年后的一天,父亲又抱回一只和哈利长的很象的小狗,原来它和哈利是同一个狗妈妈。它还没满月,我们叫它“贝贝”。

 

这一次,父亲在贝贝很小的时候就带它去打了预防针,它长的非常好,很听话也很干净。我们出去散步的时候,它都是跑前跑后。

 

贝贝长的很快,95年的时候,贝贝一下子生了六只小狗,非常可爱,贝贝把它的狗窝弄得非常干净,六只小狗长得肥肥的。

 

在小狗满月的时候,父亲留下了一只最漂亮的,取名妞妞。这时的妞妞已经有了它的狗爸爸的长毛的特征,非常的好看。

 

贝贝对妞妞特别的疼爱,如果有好吃的,妞妞抢着吃,贝贝就让了。妞妞有很强的妒嫉心,看不得我们抱贝贝,只要我们抱着它的妈妈,它一定要跑过来拨开你的手,让你抱它,而贝贝从来不这样。

 

妞妞生小狗了,可是妞妞不会象贝贝那样把小狗的脐带咬断,舔破衣包,让小狗出来,它拖着小狗在屋子乱跑,生出的小狗倒是把它这个狗妈妈吓坏了。

 

母亲一看小狗被拖着到处跑,就把剪刀用火烧了烧,剪断了脐带。但是小狗的脐带出血了,母亲急中生智,把贝贝叫来了,说:贝贝,快来帮帮妞妞。

 

贝贝很听话,把小狗脐带上的血舔了,吃了小狗的衣包,在接下来的近四个小时里,贝贝帮妞妞接生了八只小狗。

 

不久,一场灾难降临到它们身上。

 

家属院的门口贴出了居委会的告示,如果谁家想养狗,一只狗需交三千块钱的养狗费,办一个狗牌,狗出门需带上,不然当成野狗,杀无赦!

 

这分明是不想让你养狗,父母亲都是工薪阶层,月薪几百块,哪里有六千块钱来保这两只狗!

 

街上出现在了打狗队,拎着棍子,见无牌狗就打或抓到车上的笼子里。半夜他们出来溜达,听到狗叫就查。

 

有的交不起钱的人家,为了不让自家的狗落入他人之手,就亲自把自家的狗吊在树上,给狗灌水活活呛死!有的人家自己把自己的狗打死!造孽啊!

 

没有办法,父母就把妞妞送给了弟弟的一个朋友,那个朋友的家在乡下,妞妞送走的时候还怀着小狗,到了那人家里不久就生了八个小狗,那家人对妞妞甚是宠爱,妞妞有了一个很好的归宿。

 

贝贝是我送走的,为了怕打狗队看到,我带着贝贝趁天黑,赶了很早的长途车。

 

在长途车上,贝贝很听话,它想方便时急得来回转,也绝不拉在车上,还是司机把车停下来,让它下车方便了才又继续赶路。路上走了四个小时,到了小芮姐家。

 

小芮姐曾经是母亲的徒弟,听说家里在打狗,就说让贝贝去她那里,县城不打狗。

 

在那简单的吃了碗面条,还要赶下午的车回去。

 

就在我要走出院门的时候,贝贝跟了过来,我忍着眼泪说:贝贝回去,在这要听话。贝贝很听话地站住了,在院门关上的那一刻,我知道我再也见不到贝贝了,身后只传来贝贝着急的呻吟声。

 

仅仅过了一个月,小芮姐打电话来说贝贝找不到了,说它总是往外跑,这一次怎么找都找不到它了。

 

我想也许它正在外流浪,也许它已经成了某些人餐桌上的美食。

 

我知道贝贝是想回家,但是它找不到回家的路。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/28/09 04:49:16 AM
唉唉~看這篇文章引起了我思念我們家的狗狗... 從小到大陪我12年了,很老了,有脾氣,但 我知道牠非常愛我們家的人,牠總是呆在家裡等我們這些人回家 真的好想牠
游客
   07/23/09 01:09:41 AM
  我(何健)喜欢狗狗,因为它们不懂得虚伪。但我又衷心希望它们虚伪起来,实现人狗平等。 ——摘自《何健语录》,欢迎转载,谢谢支持!
幸福的小女孩
   06/23/09 10:07:13 AM
照片上的两个小狗狗好可爱!
幸福的小女孩
   05/09/09 11:01:32 AM
感人,太感人了