博客首页  |  [天堂鸟]首页 
博客分类  >  人在他乡
天堂鸟  >  思绪如风
想念家的春天

1477

 

 

   客居异乡的我感到这的夏天越来越象家里的春天,在家时的春天是一年中最短的季节,往往是还没有闻够泥土清新的味道,春天就远离了。
 

家的冬天是寒冷的,所以春天来的时候,是人们愉悦的时候,脱去厚重的棉衣,舒展筋骨,和父母孩子一起去郊游。
 
城市好大,人好多,能供人们进行游玩的地方真的好少,既使公园、广场到处是人,父母也是要带着我们一起去转悠转悠,那是惬意的!
 
家的春天是有沙的季节,风沙吹过后往往是有雨的,这时是睡觉的好时候,听着窗外的雨声,睡在半梦半醒之间,梦想着什么时候可以拥有没有沙的春天!
 

家的春天是吃香椿炒鸡蛋的季节,抬头望天摘香椿叶的时候,满眼的阳光,满鼻的春日流香,之后是满怀的香叶,再之后,哈哈就是满嘴的美味佳肴!

 
家的春天是让我想往的,离开的越久,家的春天越浓郁的围绕在思绪中,家的春天是每一圈岁月年轮的起点,是转眼逝去的短暂青春!
 

踏青在家,在梦中!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
刘保春
   05/28/08 10:33:49 AM
我也喜欢吃香椿炒鸡蛋!文笔不错,希望见到你的下一篇文章。